Las pruebas realizadas son las siguientes:
-pH: para determinar si el agua es ácida, neutra o básica. El valor pH=7 corresponde a aguas neutras. pH<7 ácido y pH>7 básico.
Los resultados de pH obtenidos en todas las muestras han sido de 6,8
-Dureza total: nos da la totalidad de sales de calcio y magnesio disueltas en el agua, que se encuentran combinados en forma de bicarbonatos, sulfatos o cloruros.
A mayor dureza más consumo de jabón en los lavados, mayor producción de incrustaciones en tuberías e incluso mayor dificultad en la cocción de alimentos.
Los resultados de dureza obtenidos en todas las muestras han sido de 11º
-Nitritos y Nitratos: en las aguas naturales se encuentran disueltos N2, Nitritos, Nitratos y moléculas orgánicas nitrogenadas. Los Nitratos por si solos no perjudican la potabilidad del agua, e incluso le confieren un sabor agradable, pero debido a su posibilidad de reducirse a Nitritos, un contenido elevado hace su uso desaconsejable.
La normativa española admite hasta 30mg por litro de ión Nitrato en las aguas potables.
Los resultados de Nitritos y Nitratos obtenidos en todas las muestras han sido de O ppm
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